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terça-feira, 26 de junho de 2012

Festa Junina pede "BOLO DE FUBÁ"

Bolo de fubá com coco: rápido, prático e delicioso Ingredientes . 1/2 xícara (chá) de leite . 1 colher (sopa) de vinagre . 1 xícara (chá) de manteiga . 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar . 4 ovos . 1 xícara (chá) de farinha de trigo . 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó . 2 xícaras (chá) de fubá . 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco . 1 colher (sopa) de amido de milho . 4 xícaras (chá) de coco ralado Modo de preparo 1. Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve. 2. Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve. 3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos. 4. Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá. 5. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem. 6. Aqueça o forno em temperatura média. 7. Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga. 8. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. 9. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme. 10. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve. 11. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. 12. Retire do fogo e deixe esfriar. 13. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado. Dica: para dar um toque a mais, use coco queimado.

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